EM TEMPOS DE REDES SOCIAIS

EM TEMPOS DE REDES SOCIAIS

(poema feito a partir do texto de Luciana Chardelli sobre o sociólogo polonês Zygmunt Bauman, publicado na revista Pazes, http://www.revistapazes.com/amor/)

O tempo escorre pelas mãos.

Nada é sólido,

Tudo é descartável,

Amores, amigos, irmãos.

Não basta fazer,

É preciso mostrar,

filmar, fotografar,

Curtir, compartilhar.

É um tempo de ansiedade.

O desejo de querer, de ter,

De pertencer,

Não importa a quê ou a quem.

E o inverso disso é a frustração.

O inverso disso é solidão,

Angústia e depressão.

Em tempos de redes sociais

Nada é profundo.

Eu sei tudo e sei nada.

Não sei de mim, mas sei do mundo.

As discussões são mudas, distantes,

Até parecemos mutantes.

Não há abraços ou lágrimas reais.

O isolamento que me protege

É o mesmo que me expõe.

O que me alegra, o que me entristece,

O que engorda e o que emagrece

O amor é mais falado que vivido.

O corpo se inquieta,

A alma se sufoca.

E o sentimento que brota

É o sentimento do nada

Rogemar Santos
Enviado por Rogemar Santos em 16/06/2017
Código do texto: T6029147
Classificação de conteúdo: seguro