Meu podre Brasil

Sexo e amor não tem nada a ver

Pois o governo nos fode

De verdade e para valer

E a gente fica ali calado

Mais pelo governo

Ninguém é apaixonado

O povo brasileiro não guerra

E é guerreiro

Não taxo meu poema de bom

Taxo de verdadeiro

Analisando meu pais posso dizer

Que os verdadeiros bandidos

Prevalecem no poder

Usando um terno que desfaça

Seu roubo feroz

Pois na tabela dos miseráveis

Lá estamos nós

Como sempre

Lá estamos nós

Se você acha meu poema

Mentiroso e imoral

Liga sua tv e sintoniza no jornal

Que aí você vai ver

Um tal de mensalão

Um dólar na cueca

E uma tal corrupção

Que vivem estragando

Difamando nossa gente

Que dos olhos fechados

Enganados ainda sentem

Sentem a miséria

Que é morar em um país

Onde esse tipo de gente

Faz as leis e pedem bis

Faz as leis e pede bis

Faz as leis e pede bis

Eu vejo gente chorando

Com fome e com frio

Vivendo na miséria

De uma vida tão hostil

Vida hostil sim de arrogância

De miséria de pobreza

Vida de ignorância

Onde a infância já não existe mais

Onde não jugam pelos nossos ideais

Enquanto as favelas

Crescem a cada dia

Enquanto vejo nossa

Gente fazendo correria

Pra sobreviver e pra

Ganhar o pão

Eles taxam nos jornais

Que favelado é ladrão

Divulgam nossa favela

Como alvo de perigo

Tipo mantenham distancia

Zona do inimigo

Além de tudo ainda falam

Que os direitos são iguais

E que o preconceito

E coisa que ficou pra traz

A igualdade que eles falam

É tipo como eu vou falar

Eles moram no sossego

Apartamento a beira mar

Enquanto outros moram

Num barraco improvisado

Que se der uma chuva

Cai a porra do telhado

Tá errado

Que democracia é essa

Que existe em meu país

Manda quem tem o poder

Faz as leis e pedem bis

O meu país é democrático

Diz elite a nação

Mais massacrasse o mais pobre

Desrespeita o cidadão

Eu quero ver prevalecer

Os direitos da criança

Ter liberdade e lazer

Moradia e segurança

Ter uma vida saudável

Ter paz e educação

Receber amor e lar

Crescer e ser um cidadão

Se eu fosse um presidente

Daria mais atenção

Priorizava a cultura

Mudava a educação

Então vocês que fazem parte do país

Da alta tão baixa sociedade

Que fazem tudo errado e pedem bis

E o pobre fica na calamidade

Vocês que fazem parte do planalto

Cabeças que dominam a nação

Que muitos já nem sabem o que diz

Mais sempre prejudicam o cidadão

Vocês que fazem dos mandantes

Quero saber os planos que bolaram

Vocês não sabem mais são as piores vitimas

Dá própria babaquice que vocês mesmo criaram

Eu sei que é mais fácil

Censurar o meu poema

Difícil de verdade

É resolver nosso problema

Tony Aldair P. Silva

Tony Aldair
Enviado por Tony Aldair em 09/06/2017
Código do texto: T6023072
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.