A força do trator

A força do trator
Destruindo violentamente
Florestas
Terras
Indígenas
Quilombolas
Caiçaras
Ribeirinhos
Ecossistemas
Ecótonos
Endemismos
Sociedades
Naturezas

A força do trator
Monopoliza e territorializa
O Capital
O Poder Político
As leis
A propriedade das terras
Os recursos naturais
Os meios sociais de produção

A força do trator
Precariza as relações trabalhistas no campo
Esmagando a matéria prima e o homem
Deteriorando o salário do trabalhador
Destruindo seus direitos sociais
Exterminando sua dignidade e cidadania

A força do trator
Degradadora da natureza e dos recursos naturais
Contamina com agrotóxico
Deliberadamente
Indiferentemente
Indiscriminadamente


A força do trator
Provocadora de erosão dos solos
Assoreamento
Voçorocas e ravinas
Erosão genética
Transgenia
Bioinvasão
Desmatamento
Queimadas
Poluição da terra, água e ar

A força do trator
Desumana
Transforma o trabalhador em suco e pó
Causa êxodo rural
Inchando a perifeira das grandes cidades
Causando mais violência
Reduzindo o homem a bicho
A serviço do grande capital

A força do trator
Manda no Congresso Nacional
Realiza retrocessos na Política Ambiental
Mandando para o inferno
A reforma agrária e a Política Social


 

 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 08/05/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T5993275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.