O SABOR DA VELHICE

A velhice é como vinho

Com o passar do tempo 

O apreciar é mais gostosinho

Nem todos que consumem 

Conhecem direitinho!

A velhice é como vinho

Para uma boa degustação

Tem que existir um caminho

Cheio de delicadeza e carinho

Assim, o paladar tem emoção!

A velhice é como vinho

Quando bem apreciado

Depois de um longo repouso

É leve como um voo de passarinho

Sabor e aroma forte, cor opaca e privilegiado!

A velhice é como vinho

O visual é fundamental

O olfativo é indispensável

O degustativo é fenomenal

Assim, o sabor é favorável!

A velhice é como vinho

Tem lá suas características

Todas elas bem específicas

Branco, rosado, tinto, doce

Transparente, seco e brilhante

Viscoso, límpidos e espumante!

Vinho é como a velhice

Para ser bem degustada

Tem que ser apreciada

Considerando aspectos internos

Também físico ou externo!

Vinho é como a velhice

Quem não aprecia é por tolice

As rugas, fios brancos, manchas escuras

São incrementação da degustação

Que sustenta a razão e a emoção!

Vinho é como a velhice

Quem já provou disse:

quando jovem tem aroma e paladar

suave e agradável no ato de degustar

Mas, é nos anos de repouso

Que o paladar é mais gostoso!

Vinho é como a velhice

Quando bem degustada aparece

Beleza, felicidade e ostentação

Amor, prazer e emoção

Sabedoria, sonho e paixão!

Vinho é como a velhice

Momento seco e momento doce

Brancos antes que os tintos

Deguste os fios brancos se quiser pinte-os

Os novos antes que os  velhos

Os jovens servem de galhos

Na ausência deles há felicidade nos agasalhos!

Vinho é como a velhice

A velhice é como vinho

Têm sabores: forte, suave, seco e doce

Na trajetória do caminho

Saboreia cada tantinho pra evolução

Em ritmo de festejo e canção!

Envelhecer é como vinho

Existe sabor em todas as fases

Mas, a degustação mais confortável

Se encontra no envelhecimento

Saudade sem dor e sem lamento!

Viva a velhice

O sábio já disse

Não é só doce

Mas, há crendice!

Fátima Gonçalves

Fatima Goncalves
Enviado por Fatima Goncalves em 18/03/2017
Reeditado em 13/02/2018
Código do texto: T5945053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.