Sonho ruim

“Maínha”

Essa noite eu sonhei

Que o céu se alumiava

Que a parede desabava

E que tudo era levado

Lavado pela enxurrada

Mãe

Eu sonhei

Com cobras no lustre do teto

Mirando os mirrados insetos

Nos lençóis cobertos de lama

Eu sonhei que com um estrondo

Móveis, casas, vidas

Eram arrancados da terra

Na serra sobra uma ferida

No tropel furioso

Das águas iradas

Em Sumaré, Itamonte, Rio Doce...

"Sonho meu filho?

Antes fosse, antes fosse..."

João Antonio Heinisch
Enviado por João Antonio Heinisch em 28/02/2017
Reeditado em 12/03/2017
Código do texto: T5926031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.