Mal do século: corrupção!

Queria dizer que tá tudo bem,

Que o nosso país não tem problema,

Mas como dizer se cada vez mais

Somos oprimidos pelo sistema.

Jovens sem educação!

(A que vem de berço)

Vão à escola a passeio

Este não é o trabalho que mereço.

Pessoas que se calam diante da injustiça

Acham graça no mal feito,

"Se não é comigo não importa!"

E alienados, não percebem o efeito.

Que pessoas o país está produzindo?

Fecham salas e se abrem celas.

Por qual caminho nosso país está indo?

Talvez, um beco sem saída.

Não vejo a luz no fim do túnel

Minha visão foi tapada,

Quando desviaram "meu" dinheiro

E pra população deixaram NADA!

Olho a caixa de Pandora

Bem lá no fundo, a esperança!

Como tirá-la do fundo

Se sozinha uma mão não alcança?

Queremos mais educação!

Saúde, paz e respeito!

Enquanto isso vivemos numa prisão;

Até os políticos tomaram jeito!