Por que perder se podes ganhar

Descobri que o fim é o começo

O começo esta no fim

Olha uma circunferência qualquer

Escolhe um ponto

Aponte onde inicia e onde termina

Tudo começa de um risco

Perceba que, se quer chegar a um fim

Tem que iniciar, dar a partida

Se quiser chegar rápido é preciso pegar um atalho

O ercutamento do caminho nem sempre é licito

Nem sempre é favorável, nem sempre é viável

Analise os pós e os contra e tenha a atitude

De escolher e que seja a certa, correta

Correta é aquela que não se arrependerá

Quando o fim chegar

Suas escolhas farão com que tenhas êxito ou fracasso

Elas determinarão seu futuro e o que sereis

Escolha ouvir e falar menos

Escolha imaginar e só então selecionar ver

Opte por apreciar o lado bom dos outros

Ao invés de potencializar o negativo

Eleja os pontos fortes do oponente

E esqueça suas fraquezas

De preferência em gostar das pessoas

Apenas aprecias, não as julgue, nem as cobras em exageros

Simplesmente as tenha como valiosas e as queira bem

E importante não almejando nada em troca

Apresente-se sempre, não esperas ser apresentado

Se não estas no melhor de seus dias, finja

Tenha atitude de bem estar, de alegria, de satisfação

Fatalmente as terá, e, terá o melhor de seus dias

Se perder, não se julgue e nem procure subestimar e criticar quem ganhou

Quem recebeu foi o melhor

O que deves mudar para ser o próximo a aferir

O tempo que você se analisara e se preparará

É o lapso de tempo que terá para chegar lá também

A estação de sua analise e preparo

Demandará sua vitoria

A escolha é você que determinará, curta ou longa?

Quer ser querido, bem sucedido, escolhido?

Faça com que os outros sejam bem sucedidos

Queira bem as pessoas, cultive o alto astral

De confiança, aprecie e goste com sinceridade das pessoas

Difícil! Quase impossível não!

Ninguém é cem por cento bom ou cem por cento mal

Pare de procrastinar e empurrar com a barriga

Não deixe para amanha o que podes fazer hoje

Se decidir cortar a grama hoje, faça

Não fique procurando obstáculos e desculpas para não fazê-lo

Se for visitar alguém, faça já

Se for viajar nas férias, vá

Tudo na vida é questão de começar

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 05/02/2017
Reeditado em 25/09/2017
Código do texto: T5903114
Classificação de conteúdo: seguro