TIRAR E PÔR A MESA

Há certas expressões em

nosso idioma que são

usadas de forma figurada,

como a que citarei agora:

"tirar a mesa" e "pôr a mesa"

e ambas são empregadas

para coisas habituais. Pôr

a mesas significa servir os

alimentos para quem vai

almoçar ou jantar; já tirar

a mesa é retirar tudo o

que foi colocado à mesa,

nas refeições, após esta

terminar. Não são bem

engraçadas? Além de

serem maneiras peculiares

que as pessoas usam para

se comunicar e creio que

todos as sabem interpretar.