Trem - Contrastes

no caminho da sociedade

muitas paradas na frente

segue o homem da cidade

num itinerário insuficiente

a espera do próximo trem

a mente vaga no passado

busca na memória alguém

que no agora se foi calado

é a vida com seus truques

tudo parecia bem até aqui

mas de repente os porquês

chegaram com um vazio ali

sentado à estação de trem

pessoas passam toda hora

idas e vindas como ninguém

num misto de gente lá fora

nessa linha um pensamento

atinge num ponto a estação

de todo lugar do sentimento

carregado no vagão da razão

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 23/01/2017
Reeditado em 16/10/2017
Código do texto: T5890448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.