O andarilho

Lá vai o andarilho

de bolsos vazios

na face estampado

o olhar arredio...

em suas privações

fome, sede e frio

e em sua bagagem sua coleção:

desdéns, desmazelos

sem desvelo ou brio...

em cada passada, uma provação;

não há desesperos com as verdades nuas

há sim desapegos, realidade crua;

companhias suas :sol e solidão;

as suas candeias, as estrelas, a lua;

e o seu quinhão são seus pés e a rua.

BetoAcioli
Enviado por BetoAcioli em 27/12/2016
Reeditado em 05/09/2022
Código do texto: T5864407
Classificação de conteúdo: seguro