O MUNDO ESTÁ EM DORES

Como conseguimos deixar
de perceber as angústias que
nos cercam? - Impossível.

Não adianta tapar o sol
com a peneira, mesmo
ao desviarmos o olhar,
a consciência nos acusa.

Devemos manter a alma
leve, o espírito elevado,
e a mente equilibrada,
para podermos ajudar.

Não ficar só no discurso,
(que é demagógico), mas
partir para a ação e meter
a cara com desejo de servir.

O mundo está em dores,
as pessoas morrem de fome,
os governos são omissos,
o que podemos fazer?

Muitas formas: 
materialmente, espiritualmente, 
com amor, com uma palavra 
amiga, com um gesto de compaixão.

 
Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 18/12/2016
Reeditado em 18/12/2016
Código do texto: T5856843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.