"O DEFUNTO ERA MAIOR"

Você sabe a origem dessa

expressão popular? Não.

Preste atenção, vou lhe falar:

Ela vem do século XIX, no

Brasil, usada de forma um

pouco sarcástica, para se

fazer troça de alguém que

vestisse roupas muito

grandes para o seu tamanho,

provém de hábito, na sociedade

luso-brasileira de se repartir

as roupas do falecido entre os

seus parentes e amigos que

eram sobreviventes. Assim,

tornou-se muito popular e

é bem usada, atualmente!