POR QUE CHARUTOS?

Bateu-me uma curiosidade:

por que antigamente, ao

nascer um bebê, o pai

dava charutos às visitas,

se estas eram homens?

Não é uma coisa esquisita?

Era costume também se

estourar um champanha

para brindar a ocasião,

uma antiga tradição. Com

o tempo, as leis tabagistas

opuseram-se a essa decisão.

A não ser que os charutos

fossem de chocolate,

o que acho, de minha parte,

bem mais saudavél, não

é uma grande verdade?