Zumbis

Vejo zumbis, não daqueles hollywoodianos,

estes são um pouco mais sofisticados,

ao grunhir soam como versos,

mas não passam de putrefatos falados.

Altos, baixos, cacos, parece que são tantos calos

pra em morto-vivos transformá-los,

ao menos estes desprezassem a arrogância,

lembranças de quem foram, cantos, risos, danças,

ao menos a perseverança não lhes fosse ilusória.

Prefiro os deuses, mágico-vivos,

aqueles que escreveram sua história,

que idealizam o agora

quer estejam por dentro ou por fora.

Venta lento, o vento,

aqui, lá, além, à toda hora,

disso desconhecem a zumbizada,

querem o mundo todo, pra nada.