Profissão, direito ou obrigação

Criou-se a necessidade

Fez-se a profissão

Mas do alto vem o grito:

Comerás o pão

Com o suor do teu rosto!

E das nações vem o tom:

Tens direito a vida!

A liberdade de opinião!

Pode se expressar livremente!

Tens direito a educação!

O trabalho é um direito!

Estabeleceu-se a confusão

Ainda vêm sete pecados:

Luxúria, avareza, ira

Soberba, vaidade e preguiça

Meu caro, você não comete todos estes pecados?

Mas pratica o ultimo!

Na lei trabalhista é desídia

Uma justa causa para sua demissão

Estamos estabelecidos:

Abastecidos de rumos, guias, prumos?

Sabemos o que temos e o que somos?

Quais são as ferramentas que dispomos e os métodos, procedimentos?

Quantas horas, quantos dias, qual o valor? Quais os direitos, quais obrigações?

Quem manda quem determina, por que razão?

Quem é o patrão?

Seu nome é Estado que no açoite da lei resolve a situação

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 20/11/2016
Código do texto: T5829082
Classificação de conteúdo: seguro