ELEIÇÕES!?

Cadê a ideologia?

Foi trocada pela “simpatia”

E o toma lá, dá cá?

O que tem motivado o voto?

A sutileza do moto

Das canções que estão por aí a tocar?

Que propostas se nos apresentam?

Aqueles que inventam

E que nunca vão se concretizar?

Quais são as regras desse pleito?

Todo mundo é direito,

Mas tem sempre o que acusar.

O que são mesmo as eleições?

Um monte de espertalhões

Numa correria desenfreada?

Ou um ato de democracia,

Norteada pela ética, moral, cidadania...

Sem subornos, sem consciência pesada?

Pensemos e pesemos como vamos votar!

Para que este momento seja uma forma de lutar,

Contribuindo para as mudanças que se espera.

Já que o voto ainda é obrigatório,

O exerçamos de modo notório,

Sem os apelos fortes da quimera.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 28/09/2016
Código do texto: T5774825
Classificação de conteúdo: seguro