Preconceito

Se por acaso não sentir a dor de um semelhante quando este é ferido;

Se não se incomodar com o desrespeito para com os negros, pobres, gays, andarilhos e etc;

Se não sentir a dor da fome dos que nada, ou muito pouco tem a comer;

Se não se preocupar com a sede que sentem os flagelados da seca;

Se não tremer de frio nas noites de inverno como tremem os mendigos e desabrigados;

Se não sofrer por ver uma criança pedindo algo que, por falta de trabalho, e consequentemente, por falta de dinheiro, seu pai ou responsável não possa comprar;

Se não chorar por amor;

Se não sentir saudades;

Muito menos compaixão;

Aí sim saberemos que nossa humanidade é desumana;

Que nossa capacidade intelectual é incapaz;

Que nosso pré-conceito nos torna preconceituosos.

Se não entender, muito menos perceber isso;

Tenha certeza apenas de uma coisa;

Nosso fim está próximo!

Paulo Francisco dos Santos
Enviado por Paulo Francisco dos Santos em 13/07/2016
Código do texto: T5696743
Classificação de conteúdo: seguro