HOMEM DE PALHA

"Homem de palha

vale mais que mulher de ouro"

Mugiu o burro e o touro

que adoram comer palha

e não enxergam cores

como a do ouro.

Por isso sua malha

e seu couro

no chicote estala

na chibata queima

por pensamento que exala

idiotice que teima;

pior ainda que isso

se tais palavras fossem

faladas por outro bicho:

Um mais estranho que bicho-planta

menos feio que lobisomem

mais tonto que bicho-anta

só podia ser bicho-homem.

Quem sou eu pra falar de cor?

Ou de qual tem mais valor?

Se é cor de palha

ou de malha,

se é lata

ou tesouro,

barata

ou besouro,

pele branca

ou de mouro,

pelanca

ou couro,

Bianca

ou Sergio Mouro,

seja burro

ou seja touro,

seja homem

ou mulher,

importa por dentro

quem você é

preta, branca, amarela

pois uns gostam dos olhos

e outros da remela.