O MUNDO ATUAL
                                  SUELY BRAGA
O mundo está caduco.
Perdeu o juízo.
A ternura, a prudência e a sabedoria
foram para o limbo.
O mundo está surdo.
Não ouve os gritos da fome, da miséria,
da desigualdade, da exclusão.
O mundo está cego.
Não enxerga as guerras, o terrorismo
os infanticídios, os genocídios,
a desolação.
Não enxerga a destruição do Planeta
as  mudanças climáticas,
as intempéries, as catástrofes,
a extinção de animais e humanos.
Os algozes do poder
donos da ganáncia e da ambição
adoram o mercado,
idolatriam o deus dinheiro.
A humanidade está doente,
está na UTI
e grita por socorro.
                                Osório, 16/01/2016.
 
suely Braga
Enviado por suely Braga em 29/05/2016
Código do texto: T5650878
Classificação de conteúdo: seguro