SOU BRASILEIRA NA PATRIA AMADA

Sou brasileira 

Da Vieira

Das esquinas de Copacabana

Gafieira

Lavadeira

Amassadeira

Bordadeira

Garimpeira

Do Norte

Sul

Nordeste 

Centro Oeste

Sudeste

Sou da terra de Tupa

O meu Deus,

é o seu Deus.

Sou mulher brasileira cheia de ginga e faceira,

Requebro as cadeiras de fato

E deixo doido o mulato

Sou do lar

E da terra

E Viva os Sem Terra!

os sem Teto,

os sem Luz,

Sem os filhos de fato!

Sou mulher dos ribeirinhos,

Do folclore faço parte

Com Monteiro Lobato e o Negrinho do Pastoreio

Sou filha da nação do MPB aos MC'S

E viva o samba dos bamba

Vou no pagode para encontrar o par

Que essa terra linda criou para me beijar 

Sou da indústria 

E do comércio 

Trabalhadora e gero renda,

Agora querem me calar 

e dizem que o meu papel é ser do lar

Complicado ser mulher brasileira emancipada guerreira,

Já não chega os anos de direitos roubados!

O que vocês querem de fato?

Sou mulher brasileira

Já tive uma presidente mulher 

Uma economista mulher 

Uma pastora mulher

Uma paixão mulher 

Mesmo assim sou mulher brasileira 

E por essa terra inteira é que eu devo lutar

Agora digo de fato ninguém vai me calar

Nessa terra com veio patriarcal

É difícil ser mulher

Maria da Penha que o diga e Dilma Rousself também.

Se você é mulher venha e cante:

Pátria Amada, mãe gentil!

És fêmea, és efemera.

Pátria amada Brasil!

Criswatson
Enviado por Criswatson em 23/05/2016
Código do texto: T5644074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.