O MENINO PRETO E POBRE

O menino preto

Abandona o gueto,

Abandona a família,

Segue outra trilha.

Ele ganha o mundo,

Faz fama e glória;

Corre atrás do sonho

E escreve sua história.

Ele esquece as origens,

Só de lembrar dá vertigem...

Quer esquecer a pobreza,

Só lhe trouxe tristeza.

Ele não suporta o preto,

Quer se casar com a branca.

Não olha mais pro morro,

Quer viver na bonança.

Tudo que ele não tinha

Agora ele tem.

Tudo agora é só para ele;

Não sobra nada pra ninguém!

O casamento não deu certo,

Não quer o filho por perto;

Prefere o carro importado

E uma loura do lado.

Nos jornais a sua foto,

Nas revistas o seu retrato,

Na TV a sua cara

Ele venceu na vida, de fato?

A pobreza lhe dá náusea,

Sente horror, só de pensar.

Nunca mais eu vou ser pobre,

Nunca mais volto pra lá...

Ele não quer mais a loura,

Quer alguém de outro país.

Quem sabe alguém da Finlândia,

Melhor alguém de Paris.

Hoje ele está sozinho,

Sem ninguém para conversar.

Passa e ver alguns meninos

E começa a chorar.

Ele lembra de sua infância,

Teve muitos amiguinhos,

Mas agora na bonança

Ele se sente tão sozinho!

Ele volta às origens

E começa a reencontrar

A família e os amigos...

Tudo no mesmo lugar.

Mas alguma coisa está diferente

Levou anos para compreender

Que a pobreza e a pretidão

Estava dentro de você.