O conto da jararaca

Jararaca que pedala

lá no sítio em Atibaia

toma pinga no gargalo

não ajuda, atrapaia,

dorme no ar em Guarujá

muitos são da sua laia

vitimando o mundo todo

mata mais que arraia!

Jararaca sem vergonha

vomitou na confiança

e o povo humildemente

se infartou sem esperança

quando fala o Senhor Moro

ela encolhe e abocanha

solta fogo pelas ventas

vive chei de artimanhas!

De molusco não tem nada

tem ferrão mas não é bagre

tem apenas um veneno

fica a espera do milagre

tá sem rumo a mentirada

arde mais que todo agre!

Jararaca de uma figa

não respeita a acrópole

vitimando a si mesma

só de raiva não engole

se tratando de peçonha

não pensa e não dá mole

envenena um mundo todo

até mesmo sua prole!

Eu falo do que ouço

do vejo e do que sinto

mas isso não me exime

de cometer o mal pressinto

na pessoa que merece

ser de todo um instinto

caso seja só um conto

vamos todos para os quinto!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 14/03/2016
Código do texto: T5573141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.