O idoso em Nosso Tempo

Tema: Idoso não importa a idade.

Construindo outro texto;

O idoso em Nosso Tempo

Há idoso em nosso tempo

que agora é abandonado.

Alguém o colocou no asilo.

Qual seria o motivo?

Seria por sua terceira idade?

Acredito que o motivo é outro.

Quando o idoso era moço

plantou atos maus com os seus frutos.

Veio o filho e na velhice o desprezou.

Nessa faze da sua existência

derrama agora lágrimas pelo fruto que plantou.

E o direito adquirido desse idoso

nenhum filho dele respeitou.

É bonito agora falar sobre a velhice

quando ela planta atos de felicidade.

Existiu uma idosa que um dia conheci.

Seu filho ainda menino ela abandonou

para poder morar com outro homem...

Quando ela ficou sozinha e idosa,

Veio o tal filho e essa idosa no asilo colocou.

Assim certo idoso em nosso tempo

colhe os seus frutos pelo que na vida plantou.

Direitos adquiridos para esse idoso não restou.

( J C L I S )

http://www.escrita.com.br/escrita/leitura.asp?Texto_ID=35708