A Roda

Diante da roda monetária

A vida circula

Ou é circundada

Temos ciclos na vida

Ciclo para iniciar e viver

Aprender e conviver

Procriar e criar

Ciclo para morrer

Circulando a roda

A grana roda

No inicio, no meio e no fim

Para nascer preciso do dinheiro

Viver, procriar e criar

Não o isento para morrer

A roda gira, o dinheiro ronda

Circula, circunda na roda monetária infinda

Por que o doente já transpassando o ciclo vital

Padece no hospital?

Seria gratidão, pedido de perdão

Solidariedade, humanidade?

O homem é diferente, animal racional

Até o fim explora, alimenta talvez inconsciente

Incidente estima apego inexorável

Ao maldito cobre, arame ouro

Din din

Roda a roda monetária

Alimenta-se, alimenta a todos

Gira e cresce roda aceira

Faceira, impregna-se na grana

Na lama nobre

Alguém já disse

Quando não mais precisar da grana

Não mais trabalhara o pobre

Roda a roda da fortuna

Vamos buscar a grana

O cacau

Pois de infortúnio, tormento

Aflição angustia ansiedade

Agonia, Ingratidão

Temos fornecimento contínuo

Não podemos reclamar

Estamos apinhados, abastecidos, repletos

Nuvens negras, relâmpagos, vendavais

...Tormenta

Tempestade perfeita em mais um dia de caos

Na roda monetária infâmia

A vida circula

Cumpre o seu ciclo vital

...Capital... Constitucional... Essencial... Fundamental, etc...etc.

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 24/12/2015
Código do texto: T5490220
Classificação de conteúdo: seguro