Há Vida no “Lixo”

Numa noite passada, seguia eu pela estrada,

Destino: minha casa.

Pensando sei lá o quê, acho que em nada...!

Passei da entrada, lamentei a minha ação...

Estava tão desligado, preso num estado de reflexão...

Refiz a manobra, tentei voltar à mesma posição.

Pense numa situação!

Peguei a primeira à direita,

Parei num lixão,

O semáforo vermelho impunha a condição.

Algo me chamou a atenção:

Um singelo mortal, com destreza e sacrifício,

Buscava na lata do lixo um motivo de satisfação,

Pense noutra situação...!

Deus escreve certo por linhas tortas!

Baixei o vidro da porta, pedi pra se aproximar,

E num ato repentino mudamos os nossos destinos:

Ele abraçou uma cesta de alimentos,

Gritou com tanta alegria

O nome de Deus, de Jesus e da Virgem Maria...!

Minha mente vibrava com aquela euforia,

Que naquele momento esqueci os meus lamentos...!

Louvado seja o nosso Criador!

Que com Amor e Sabedoria,

Faz transformar em alegria,

O que antes era apenas lamento e dor...!

Pense numa emoção...!

Alexandre Domingos da Silva
Enviado por Vilma Leão em 10/12/2015
Código do texto: T5475464
Classificação de conteúdo: seguro