Edegar Soares e a Miss Brasil 2006 Rafaela Zanela


EU, A MISS BRASIL E O SOCIAL

 

Esta é a miss Brasil
Rafaela  Zanela,
simpática flor de bela,
minha musa encantadora
com olhar de sedutora
da pátria verde e amarela

Nós fomos convidados
para um ato social,
ela, muito fraternal,
educada e atenciosa:
uma pantera charmosa
fina como um cristal 

Muitos vinham até ela
para lhe cumprimentar,
fotos, muitas a tirar
do seu sorriso de criança,
levando como lembrança
o brilho do seu olhar 

Lembro-me dessa festa
vestido assim, de garçom,
pois a APAE foi a razão:
nossos irmãos especiais,
aqueles excepcionais
que merecem toda atenção 

Muitos foram convidados
para aquele fiel objetivo,
nesse braço afetivo
pelo amor, pelo direito,
tão puro e tão perfeito
deste gesto prestativo 

Veio gente de toda parte:
músicos, atores, atletas
modelos, autoridades alertas,
pessoas simples, comunicadores,
vieram até escritores
e outros tantos poetas 

O evento organizado
pelo grande colunista
Lucca Rossi, o artista,
conhecedor de moda,
com a equipe vibrante roda
o sucesso dessa conquista 

Lucca, sempre atencioso
pelo seu jeito de ser
nos leva a compreender
os mistérios desta vida:
a APAE tem saída,
com união, vai crescer 

Aplaudo-te em reverência
por tua causa vibrante,
ajudando ao semelhante
por uma causa tão nobre,
no visual, se descobre,
o quanto és importante 

Estendo meus cumprimentos
aos senhores convidados,
que juntos, aqui irmanados,
num gesto humano e divino
entoando o mesmo hino,
da APAE, sendo amados 

Vou fazendo minha parte,
prestando solidariedade,
dedicando-me de verdade
com fé e com precisão,
nessa gloriosa missão
pelo manto da humanidade 

Pois assim, meus amigos,
a isso exercito também:
faço aquilo que me convém
como amigo, irmão e parceiro,
sou um grande companheiro
pela prática do bem 

Peço licença, amigos,
a noite está muito fria,
amanhã é um novo dia
preciso, agora, descansar:
a minha musa vou levar
para o altar da poesia.