Todos os exemplos morreram

Dorothy Stang morreu,

Chico Mendes morreu,

Sabotage morreu assassinado em 04 tiros pela as costas.

Renato Russo morreu,

Os três irmãos morreram,

Cazuza também morreu,

Como se a AIDS fosse dádiva ou droga.

Dina Di morreu,

Clara Nunes morreu,

Assim se morre como muitos em um leito de Hospital.

Raul Seixas morreu,

Mané Garrincha morreu,

Com uma garrafa eu sua mão,

Como se o Álcool não fosse mal.

Chico Science morreu,

Gonzaguinha morreu,

Em acidentes que acontece todo dia no Brasil.

Torquato Neto morreu,

Getúlio Vargas morreu,

Causa da morte, egoísmo,

Não sei, se típica de homem vil.

Chorão morreu,

Peu Sousa morreu,

E Cassia Eller morreu também,

Da mesma causa, o exagero, a overdose.

Conselheiro morreu,

Zumbi morreu,

Se cansaram de ser oprimidos,

Sendo a causa de sua morte.

Guaraní-Kaiowás morrem todos os dias,

Morte pela as mãos de uma ideia vazia,

Morre pelas mãos da política fria,

Mas quem mata também morre,

Eis aqui minha Profecia.

Falta água, falta escola, falta luz e moradia,

Falta respeito, falta leito, e exemplo de polícia,

Falta ordem e progresso, falta pão, falta comida,

Falta universidade, falta líder de verdade, falta-nos soberania.

Cansei de ser humilhado,

Cansei de ser representado,

Cansei de não ter exemplos,

Cansei do ódio que cospe.

Eu pus alguns exemplos,

No início desses versos,

Pra que todos entendamos,

Que todo mundo morre.

Que cada um sabe de si,

Que cada um cuide de si,

Pois eu sei que é aqui,

Que pagamos por nossos atos.

Somos nós a própria culpa,

E apontados outros culpados,

Vermelho apontando azul,

Azul aponta vermelho.

Somos nós o maior culpado,

O nosso maior defeito,

Reflita: quem é nosso inimigo?

E depois olhe-se no espelho.

Marcos Pagu
Enviado por Marcos Pagu em 11/10/2015
Código do texto: T5411136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.