DOR DO OUTRO

Dor do Outro

Guernica

Pequeno vilarejo basco

Um povo simples,

Obreiro,

Quase indefeso

Não fosse sua tradição

De tratados

De príncipes e monarcas.

A escolha

Fácil demonstração

Do flagelo

A humilhação

Quebrando

A altivez inata

Séculos passados.

Etnia e linguagem diferentes

Prenhes vividas

E entranhadas.

Retratando

Com fidelidade

A dor do outro

A crueldade

Humana

Uma atrocidade: Plabo Picasso

Em sua tela monumental

GUERNICA.

Nem Dante’s Inferno –

Igual.

Belo Horizonte,18/06/2013 – Atalir Ávila de Souza

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 20/09/2015
Código do texto: T5388282
Classificação de conteúdo: seguro