CANÇÃO DO ASTRONAUTA CANADIANO

Canção do astronauta canadiano

O beijo o tédio,

A despedida

O grito silencioso

Na mata das emoções.

Ao longe,

Muito longe

O aceno tremulo da mão.

Os olhos secos,

A face fria

Pálida sem expressão.

À distância,

O tempo com toda razão.

A melancólica canção

Do solitário

Astronauta cowboy canadiano,

Na era espacial

Uma mensagem comovente,

Igualitária

De um grande irmão.

São mensagens de paz

Aos terráqueos sobreviventes

No cisco planeta

Em movimento na constelação.

Rompendo

A cortina gasosa

A decida ou subida

Num frágil tecido de sustentação.

O cheiro

E contato na terra

Ainda cambaleante

A imagem da criança

Aprendendo a andar.

Os segredos d’alma

Do grande mistério

Sem poder narrar.

Os conflitos inóspitos

A fome amarga

No grande pequeno mundo

Dos irmãos de além mar.

A canção melancólica

Ficou gravada

No estéreo do ar.

Belo Horizonte, 15/05/2013 – Atalir Ávila de Souza

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 20/09/2015
Código do texto: T5388276
Classificação de conteúdo: seguro