Liberdade?

Não respira sequer liberdade

os passarinhos estão afoitos

enjaulados a sete chaves,

estão presos pelo domínio

de mal caráteres alinhados!

Os impostos respiram o último ar

dos pequenos que tentam desvencilhar

dessa alusão chamada Brasil

que fevereiro põe-se a pular!

Minha pátria de chuteiras

ostenta corpo esbelto

deixaram pobre o menino

nas mãos dos sanguessugas

que minam cada dia riquezas

que Deus criou com tanto zelo!

A liberdade tornou-se libertinagem

os reis estão escondidos

por entre grandes banquetes

os passarinhos fogem daqui prali,

buscando migalhas que alimentem!

A liberdade é o crescimento

não a riqueza do ouro em si,

a liberdade que nos falam

anda de ré e contramão!

Deixaram ao leu, mãos de cobiças,

enforcam, roubam, matam,

enganam e destroem!

Sonhos que não mais se sonham

de carnaval em carnaval,

alguns tronos ocupam apressados

como livre o deixaram,

mas para sempre castigado!

A liberdade era pra viver

andar com os próprios pés

mas os abutres usam ternos

de cetim e do quê mais vier!

Lançam migalhas ao povo

que tiveram a língua cortada

as índias abusadas

e todo um povo enganado

culturas massacradas

e costumes destroçados!

Liberdade política de intenção

libertinagem de cadáveres

que se escondem e dão as mãos!

Pobre futebol e carnaval

em campo milhões de mínimos

como sendo ganha pão,

dos desbravadores de eitão!

Cato restinhos que me sobram

e chamam isto perfeição,

mas viverei e morrerei

como sendo enganação

não fazem gol e não ornamentam

de flores a vida dos libertados,

enganam com máscaras que sorriem

só promessas nada mais são!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 05/09/2015
Reeditado em 27/01/2016
Código do texto: T5371359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.