O ateu só não crê no falso Deus

Os primeiros golpistas foram os jesuítas.

Não me lembro de ter lido que Ele

tenha acumulado tesouros,

curtido o couro, fabricado o chicote,

apara açoitar os índios, negros e pobres,

sob a promessa de uma vida melhor.

Parece que já eram petistas.

Primeiro eles, depois os seus

e por fim, bem lá no fim, Deus.

Os primeiros jesuítas eram ativistas,

mas que não arruinaram empresa alguma

e sim enriqueceram o seu Estado,

o Vaticano, por debaixo dos panos,

sem nunca dizerem que de nada sabiam,

nem dos lençóis (de petróleo)

e nem dos quadros a tinta óleo.

Os primeiros devastaram o Peru,

enquanto que os segundos

estão nos deixando nus,

sem que ninguém fizesse ou faça nada.

O filho do índio é o indiozinho,

o filho do negro é o negrinho,

o filho do pobre é o pobrezinho,

enquanto que,

o filho do rico é o patrãozinho.

Isso sempre foi assim

e estamos apostando e atestando,

que no fim da linha

todos vão levar tiros.

É ao abandono da maioria a que me refiro

e ele tem diversas faces

e todas elas são, sem exceção,

assustadoras.

Valha-nos Nossa Senhora da Verdadeira Fé.