Negro

Nego do cabelo indecente

Nego do trabalho forçado

Nego do osso pesado

Nego do branco do dente

Nego da camisa suada

Nego da fibra explosiva

Nego da raça sofrida

Nego da história atrasada

Nego da pele sem pelo,

Nego do samba... de bamba

Nego tudo igual.

Não! Ta tudo errado.

Negro não é mais um, nem é banal.

Negros não precisam de rótulos.

E ponto final.