Mendigo Moribundo

Com a caneta na mão, estou à procura de inspiração

Não ouço nada além de minha respiração apesar de estar sentado na praça

Aproveito o pouco que ainda é de graça enquanto escrevo o que penso respirando fumaça

A praça está vazia e a rua está lotada

Carros a procura de vaga e pessoas por toda a calçada

Ninguém nota a vida ao redor, todos parecem viver de maneira apressada

Eu não. Eu permaneço sentado, escrevendo em papel amassado,

Observando a vida por todos os lados,

Esperando por alguns trocados e pela cura do meu pé machucado

Respiro.

Olho para o céu e me espanto com o que vejo pousar sobre o fio

Um pássaro azul, raro de ver nessa região do Brasil

Lamentável perceber que eu sou o único que o viu

E de súbito ele voa, sem saber que arrancou um sorriso de um morador de rua

Se alguém me ver, vai achar que estou à toa e que vivo no mundo da lua

Mas não

Na verdade minha realidade é mais real do que a sua

Que faz o que não gosta o tempo inteiro, para viver em função do dinheiro e, nunca viu uma ave azul livre de um viveiro

Aprendeu sobre a vida na escola, agora vive o domínio do dólar e não percebeu que nunca saiu da gaiola, exatamente como eu

Escrevo para me sentir libertado, o que provavelmente é o equivalente ao canto de um pássaro engaiolado

E assim vivemos, coadunados, buscando por escapatórias

Enquanto uns encontram a fuga no esporte, outros encontram nas drogas

O meu caminho foi a arte e eu gosto de contar histórias

Sem patrocínio, todas elas estão guardadas em minha memória

Esta, em forma de poesia, escrevo e deixo à mercê da sorte a sua trajetória

Espero que alguém a encontre e, para essa pessoa, é de coração minha dedicatória

Desejo que escape de sua rotina, que consiga esquecer das horas e, que possa usar de alguma maneira suas asas

Se conseguir se inspirar em meus versos, para mim isso será uma vitória

E assim, este moribundo que vos fala poderá finalmente, em paz, ir embora

Para sua verdadeira casa.