Passeando por Curitiba

Mergulho nas primeiras horas do dia

Por Curitiba

Caminho pela Deodoro

Do largo da Ordem

Pela XV

Chego à Universidade do Paraná

O monumento salta aos olhos com seu esplendor

Atinjo o centro velho

Observo a aula de arquitetura

Como na Grécia antiga

Os estudantes estão atentos

O professor explana minuciosamente

Penso ter chegado à estação

Shopping Estação

Curitiba da inovação

Inova na estrutura, empreendedorismo, na produção

Diga isso à vendedora de rua

Dispõe sua cozinha em plena rua

Recebe o freguês com seu café quentinho, fumegando

O tempo não passou, ou voltou os anos

Aproximo do palácio da Câmara

Lindo...

Ah Curitiba!

Pena não arrumar a solução para os menos favorecidos

Que dorme a céu aberto em grande numero

Chuva, frio, vento...

Sobra o relento

Ah Curitiba , obscura, isto quase a escurece!

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 02/07/2015
Reeditado em 02/07/2015
Código do texto: T5297404
Classificação de conteúdo: seguro