África Levanta "acorda desse sono letárgico"

ÁFRICA LEVANTA (ACORDA DESSE SONO LETÁRGICO)

ÁFRICA ACORDA! LEVANTA

DESSE SONO LETÁRGICO

A LETARGIA QUE A DEIXOU

EM TOTAL SERVIDÃO

ÁFRICA CAMINHA

A PASSOS LARGOS..........

NÃO ACEITE MAIS

A IMPOSIÇÃO

QUEREM MANTER VOCÊ

ATRELADA À CORRENTES

LEVANTE, LUTE, COM UNHAS E DENTES

NÃO SEJA IMPERTINENTE

POR SÉCULOS E SÉCULOS

VOCÊ FOI ABUSADA,

SUAS FLORES MAIS LINDAS

A FORÇA FORAM DESPETALADAS

SUAS JOIAS, TÃO RARAS

ENFEITAM OUTRAS COROAS

ENQUANTO A SUA

TEM COMO ORNAMENTO ESPINHOS

O LEGADO QUE LHE IMPUSERAM

DA ESPADA

DO BACAMARTE

DAS CORRENTES

SOB ESSA LEI, AINDA HOJE

A QUEREM IMPOTENTE

QUE SEU SONO

NÃO DURE PARA SEMPRE

REVOLTE-SE NÃO SEJA INDOLENTE

VÁ ÀS ARMAS

SE PRECISO FOR

TENHA NA MÃO SEU FUZIL.

MAS NÃO O USE EM GUERRA CIVIL

OH! ÁFRICA, OH! ÁFRICA

A GUERRA CIVIL Á TORNA TÃO VIL

TENHA SOB MIRA O INVASOR

ENCARE-O NOS OLHOS, COMO OPOSITOR

QUEM LHE TROUXE TANTA DOR,

NÃO PODE AGORA LHE FALAR DE AMOR.

ANTES A ESCRAVIZARAM

COM A FORÇA DAS ARMAS

AGORA TENTAM, MAIS UMA VEZ

SUPLANTAR SUA RELIGIÃO

MUDARAM AS FORMAS

E OS ARTIFÍCIOS

MAS, O QUE BUSCAM

E A SUA SUBMISSÃO

ÁFRICA MANTENHA-SE EM ALERTA DE GUERRA

MAS, AGORA UNIDA CONTRA

A NOVA FORMA DE ESCRAVIDÃO

CANTE, LOUVE, SEJA FERVOROSA

MAS NÃO PERMITA QUE LHE ROUBEM

O QUE TEM NAS MÃOS, SUA MAIOR RIQUEZA

SUAS PÉROLAS NEGRAS. QUE SÃO AS PESSOAS

AS PROTEJA ENTÃO...................

NÃO BUANA, NÃO BUANA.......NUNCA MAIS BUANA

Montteiros Dalton
Enviado por Montteiros Dalton em 25/05/2015
Reeditado em 05/04/2016
Código do texto: T5254765
Classificação de conteúdo: seguro