VERSOS PARA MINHA TERRA

Ah,  Mãe dos Deuses tão vivaz e imponente
Foste edificada dentre esse verde infinito
De pés secos ou inundados pela enchente
Das águas desse imenso Rio Negro bonito

Tua arquitetura tem o labor dos estrangeiros
Lá do alto eu posso ver toda a minha sorte
Nessa hora meu coração manauara bate forte
É entorpecido por sentimentos verdadeiros

Esse antagonismo de quem passeia no asfalto      
E em minutos está no seio da mãe natureza     
Para embriagar-se com o teu cheiro de mato 

Manaus! Bela morena eu te amo com certeza!
Nessa terra morrerei como um bom filho nato
És nossa joia amazônica de mais rara beleza



( Fábio Ribeiro - Abril/2015 )