Realidade Brasileira (Desabafo)

Você só vive reclamando,

Lamentando a sua vida,

Basta só olhar pr'lado,

Há muita gente mais sofrida.

É pela falta de água,

É pela falta de pão,

Falta de compaixão,

Alguém que lhe estenda a mão.

Um pai está preocupado,

Está desempregado,

Não tendo o que fazer,

Vê a família sofrer.

Há tanta criança sendo maltratada,

Dentro da própria casa sendo torturada.

E a Maria da Penha que não consegue deter,

A violência é tanta que não dá pra entender.

E se os meus versos simples não convenceram você,

Quer ver a realidade?

É só ligar a TV;

É tanta corrupção, violência e pedofilia;

O governo não faz nada,

Não há nenhuma medida.

E enquanto o povo chora uma derrota no esporte;

Eu fecho os olhos e imagino o que a mídia não mostrou;

Correu solta a exploração,

Cresceu a prostituição.

Mas eu ainda acredito,

Bem no fundo eu acredito,

Que um dia os meus filhos vejam um país melhor,

Onde valor esquecido, desprezado e invertido,

Seja reestabelecido,

Seja reestabelecido.

Não tenha medo de nada que te faça sofrer;

Força, fé e coragem, dê a cara pr'bater;

Não tenha medo de nada, pr'que ficar assim?

O mundo está precisando de você e de mim;

Não tenha medo de nada, pr'que reclamar?

Levanta, sacode a poeira e vá à luta.

E vá à luta,

E vá à luta.

Gabi Alves
Enviado por Gabi Alves em 10/03/2015
Código do texto: T5165276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.