O Palhaço

Encontro Artístico em família
Poema: o Palhaço
Poesia Luana Thoreserc e Luan
Desenho Luan Jorge LKJ
21/02/2015


- Todos somos macacos!
Grita quem venceu com a bola no pé...
- Todas as casas são moradas do pai!
Grita o guerreiro filho da fé...

Para a mulher: Igualdade
Para o Homem: Justiça
Para a Criança: Liberdade

Quem pode ouvir a tristeza da favela?
Perambula entre barracos uma verdade esquecida
Um sonho perdido no sufocado choro de agonia!
O preconceito não é privilégio de uma minoria...

Está no humanista que desconfia do pedreiro
Uma cautela marginalizada
faz o defensor dos direitos humanos mudar de calçada!

E no meio da hipocrisia eu vejo a morte da alegria
Enquanto isso gargalha, sem culpa alguma, a demagogia!

Pobre palhaço!
Virou bandido e não sabia...
Assaltante de banco
Matador obscuro da periferia...

Palhaço, a criança te esqueceu
e somente ri quando canta a liberdade na Febem
Pobre Palhaço
Virou do crime só mais um refém!

Quem pode ouvir o ultimo suspiro da alegria?
O circo foi embora na lágrima discreta
que borra a maquiagem do artista!

Existe culpado?
Não sei, mas enquanto buscamos um
O palhaço espera ser libertado!


 
Noah Aaron Thoreserc e Luan Jorge LKJ
Enviado por Noah Aaron Thoreserc em 22/02/2015
Código do texto: T5145670
Classificação de conteúdo: seguro