João Ninguém

E morre mais um João,

Coincidência ou não,

Como que por ironia,

Já tinha por nome João.

Só ganhou da sociedade o sobrenome...

Morre como um Ninguém.

Vítima de um sistema falho,

Da Saúde, das leis, da Educação...

Vítima de uma lei sem coração...

E agora João Ninguém?

Sem fila no SUS...

Sem tarja preta, vermelha ou o diabo!

Sem crises, sem surtos...

Mande notícias aí do outro lado,

Contando de quando estavas deitado.

Esclareça sobre os tiros que te foram dados,

Que aqui desse lado, João,

Lei que garanta isso, tem não!

Para João, diagnosticado com doença mental, morto em 14 de março de 2014, por policiais, num momento de surto esquizofrênico)