A uva

A uva

Dádiva da natureza
Dádiva do homem
Dádiva do vinho
Dádiva das dádivas

Cultivada em pequenas e médias propriedades familiares
Embelezam os homens e as terras
Do Brasil, Argentina, Chile e Uruguai
Da Espanha, Portugal, Itália e França

Da Alemanha, Áustria, Hungria e Eslovênia
Da Bulgária, Romênia, Moldova e Grécia
Do Marrocos, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia
Do Líbano, Turquia, Croácia e Estados Unidos

A colheita da uva
É uma tela pintada a óleo
É um espetáculo
Proporcionado pelos vinhedos, a fruta e os trabalhadores

O vinhedo é outro espetáculo
Construído e preservado pelo homem
Que colore a paisagem vitivinícola
De preto, vermelho, rosa e verde

Da uva nasce
O vinho e o licor
O suco e o doce
O vinagre e o azeite

O vinho é fruto
Da alegria de incontáveis uvas
Lapidadas
Pelas incontáveis inteligências humanas

Cada uva é um espetáculo
Uma relação em harmonia
Entre a água, a terra e o sentimento do vitivinicultor
Cada uva simboliza um emblema

Tannat do Uruguai
Malbec da Argentina
Cabernet Sauvignon do Chile
Isabella do Brasil

Merlot da França
Tinta Roriz de Portugal
Sangiovese da Itália
Airen da Espanha

Syrah da Austrália
Chardonnay dos Estados Unidos
Riesling da Alemanha
Savatiano da Grécia

Chenin Blanc da África do Sul
Gruner Veltliner da Áustria
Sauvignon Blanc da Nova Zelândia
Blaufrankisch da Hungria

Bruno Augusto Valverde Marcondes de Moura
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 04/12/2014
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T5058746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.