Sapatos apertados para quem tem calos

Dificultar a cura valoriza o tratamento

e a indústria das bengalas, em alta escala.

Bom é comer feijão, mas dá trabalho plantar.

Criar o caos e administrá-lo.

O seguro desemprego afugenta o medo,

mas o medo maior é de querer mudar.

O ensino particular está na omissão do Estado

ao não querer participar.

A omissão não está na ausência de opinião

e sim na covardia ou pelo que ela rende

ou pelo que ela renderia.

A mulher rendeira, a merendeira,

recebem o bolsa família.

Meu plano de saúde me mata,

mas me mata com menos dor (física)

e um físico provou

"que a toda ação corresponde uma reação".

Queria escrever um poema de amor,

mas fui traído

e nem sei quem é o bandido.