EXERCITANDO O PENSAR 24

De onde vieram todos os nossos valores

Que defendemos com unhas e dentes?

E de onde o discernimento de certo e errado

Como também o que é ou não é decente?

Precisamos avaliar o que dizemos crer

Ou no que tão antagônicos nos mostramos.

Não basta simplesmente dizer

É preciso ter profundidade no falamos.

É fácil relativizarmos tudo a nossa volta,

Porém em dados momentos precisaremos da escolta

Dos absolutos para dar sentido à existência.

O relativismo por si mesmo não se sustenta

Sua premissa é frágil e não agüenta

A verdade que a tudo dirige com ciência.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 24/10/2014
Código do texto: T5010763
Classificação de conteúdo: seguro