O trabalho significa

Não adianta morrer de trabalhar,

pois o trabalho nunca morrerá.

Não adiantar morrer de chorar,

pois o poço de lágrimas jamais secará.

Porque desmembrar o sigilo do medo,

se até os segredos se faz revelar?

Se somos as vigas que sustentam o mundo,

que peso profundo tem nas nossas costas.

Alguns até dizem que o trabalho dignifica,

na aspereza impune isso não significa.

Na rudeza da vida o rico patrão sempre paga mal,

Porque o próprio animal desconhece o ideal.

Viver sorridente é o que todos querem,

Mas o inconsciente chora sem querer.

Alguns só o emprego querem procurar,

e por isso não aturam um semestre sequer.

Portanto meu amigo, se é trabalhador,

estude e procure ser logo um doutor,

Pois como peão a estrada é bruta,

E pode terminar sendo um filho da luta.