Saudade sim, tristeza, não!

É sensato ficar chorando na perda de um amigo?

Compreensível dentro do trem da vida.

Motorista e cobrador dizem na lamentação:

Saudade sim, tristeza, não!

Falar da perda é difícil. Será a morte um castigo?

Entramos num túnel da Terra de viela sem saída,

As boas lembranças gritam forte ao coração:

Saudade sim, tristeza, não!

É sensato que entendamos esse descanso antigo?

Somente com o amor entenderemos uma vida perdida.

As amizades sofridas falam com toda emoção:

Saudade sim, tristeza, não!

E à família enlutada, daremos um ombro amigo?

Sim! Pois hoje vai um, amanhã terá outra partida.

Parando o choro, a saudade reforça a constatação:

Saudade sim, tristeza, não!