O tempo de_pressa

Vejo o tempo passando depressa,

mas como o vento, ele vem e vai embora.

As coisas e os dias são sempre constantes,

O tempo é quem manda o traço da hora.

Porém para alguns são bons significados,

Alguns vão crescendo, galgando degraus.

Outros sem estudo vão sendo absorvidos,

Pela porta do crime, tornando-se maus.

Por isso essa vida em nosso estado,

Nos deixa um recado sem ter retrocesso:

Ou vão para a escola esses irmãos brasileiros,

Ou vão piorar, por não ter mais sucesso.

Para aquele que sonha com um bom ideal,

O tempo é mau e até mesmo perverso.

Não ter uma família, escola ou saúde,

Vai levá-lo a um ataúde, sem prosa nem verso.