O Poeta não é o bobo da Corte

Não exija do poeta as soluções dos seus problemas,

pois dilemas são iguais e com os seus estão ligados.

Nunca esteja preocupado, se falta a preocupação.

Confunda a realidade, com a mesma serenidade,

que um sapo encara um inseto, fazendo sua refeição.

O poeta não é um qualquer, de um lado qualquer,

qualquer que seja o seu lado, de outro lado qualquer.

Não confunda este lado com outro lado qualquer,

O poeta não é um bobo de uma corte qualquer.

Seu desejo e sua dor, nem sempre cheios de amor,

não prevalecem na história, mesmo sendo o narrador.

Os reis são seus personagens, e aqui fora é o leitor,

Portanto, não somos bobos da nossa corte presente.

Certamente o bobo é a besta que pensa que engana a gente.