Contagem regressiva

Hoje o que conta é só o dinheiro que temos no bolso,

Ninguém conta descobertas cientificas ou boas noticias,

Já não podemos contar com o amor sincero e sem dor,

Aonde era flor agora queima nas cinzas e restos de sobra.

Um planeta que era azul hoje é marrom e cheira mal,

Mas os do bem tentam recuperar fazendo um saneamento,

Nada básico, mas médio e superior educando os moradores,

Que trará de volta as core, desse azul verde e amarelo.

O país, que tem que ser mãe também do desenvolver do filho,

Cidadão sem informação é mesma coisa que futebol sem bola,

E o alicerce do saber começa com o possibilitar de uma escola,

Então vote e anote quem realmente representa o seu querer.

Sem o ego próprio de fajutas falas e ajudas inapropriadas,

Somente propinas e piadas daqueles que pedem um único prato,

Ou por que não, uma verdade que de fato faria mudar de vida,

Tipo aquela que sua única doação salvasse sua sobrevivência.

Leve ao pobre a felicidade potável ou o amor imperecível,

Mas te garanto que a união que adoça a companhia eles possui,

Melhor do que aqueles que se isolam na multidão social,

E fazem do ter alguma coisa, especial, sendo que ser é o diferencial.

Archibaldo Chaves
Enviado por Archibaldo Chaves em 25/07/2014
Reeditado em 25/07/2014
Código do texto: T4896440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.