TAL CRUELDADE

Que é que vamos fazer com a tal crueldade

Sobre nossos olhos em nosso viver.

Se o vandalismo reina em toda cidade

Cadê a segurança pra nos proteger?

Tem gente mendigando pedindo esmola

Há gente trabalhando duro em busca do pão.

Pra Tucano que rouba não se tem gaiola

Só para o griguilim é que se tem prisão.

Querem nos ferrar

Querem nos humilhar

Toda hora a todo dia

Tentam nos dizer

Que quer nos proteger

Isso é hipocrisia.

Que é que vamos fazer com a vulgaridade

Que entra em nossos lares pra nos convencer.

Enquanto a pobreza chora de infelicidade

Há gente desfrutando de belo prazer.

Dinheiro corre pelos os cofres, pois não há sacola

Que cubra toda vergonha, toda depravação.

Enquanto a mídia diz que o País decola

A realidade nos mostra outra situação

Querem nos ferrar

Querem nos enganar

Toda hora e toda dia.

Querem nos dizer

Que vai nos proteger

Isso é pura hiprocrisia.

Pedra – PE, 07 de maio 2000.