QUEM SOMOS

Afinal, somos índios ou nativos,

Objetos ou seres vivos.

Ah, sei somos cativos

Pelo um opulento amor.

Somos raça de resistência

Que nunca perde a decência,

Peleja com paciência

Nas curvas do mau pudor.

Somos bichos inofensivos,

Carentes e inativos,

Mesmo mortos ou vivos

Perdemos nosso valor.

Somos um povo de peito

Que nunca perde o respeito,

Apenas o seu direito

De digno trabalhador.

Somos aguapés sedentos,

Cães tão rabugentos

De passos leves, lentos

Num país agitador.

Somos o povo de luta,

De força absoluta

Que não perdeu a conduta

Nascida do interior.

Afinal, quem somos ?

Ou melhor quem fomos?

Nós apenas dispomos

De um passado arrasador.

Só sei que aqui estamos vivos,

Mesmo mansos ou passivos,

Se livres ou cativos

Vivemos só de favor.

Bezerros,05 de maio de 2007

Leonires Di Olliveira
Enviado por Leonires Di Olliveira em 15/07/2014
Código do texto: T4882903
Classificação de conteúdo: seguro