Maiúsculo ou minúsculo?



Que diferença há em:
Ser Homem ou homem?
Mulher ou mulher?
Mestre ou mestre?
Ser Filho ou filho?
A diferença não está em ser
Grande ou pequeno.
Mas na altura do caráter,
Na largura da generosidade
Na profundidade da honestidade,
Na singeleza da simplicidade
Na nobreza de saber perdoar,
Na fortaleza de perseverar
Na sabedoria de conviver
No exercício fecundo do discernimento
Para identificar a hora e o momento
De intervir com caridade e cautela
Sem humilhar e sem se exaltar,
Deixar-se enriquecer com os saberes do outro
Valorizar cada gesto de bondade
Procurar elevar uma prece de gratidão
Àquele que lhe proporcionou a condição
De continuar respirando:
As alegrias,
Os sonhos 
E  as esperanças
Neste paraíso denominado:
Terra,
Para os normais
Céu
Para os  santos
E inferno
Para os pecadores insanos.